В двух шагах от любви...

Ольга Калугина
В двух шагах от любви балансируем тихо на грани,
Тот рубеж роковой всё никак не решаясь нарушить,
Опасаясь, что вдруг в невозвратное прошлое канут
То тепло и покой, что давно называем мы дружбой.

Здесь всё просто и ясно, а там миражи и туманы,
Что растают, как сон, если к ним прикоснуться рукою.
Над налаженной жизнью страстей пролетят ураганы,
Перемен неизбежных волну принеся за собою.

Мы с тобой обжигались не раз, совершали ошибки,
Умножали свой список потерь и меняли пароли.
Оттого путь к любви нам порою и кажется зыбким,
Хоть все наши сомненья всего лишь страховка от боли.

В двух шагах от любви, не рискуя давать обещаний
И не веря красивой мечте о придуманном рае,
Мы довольны сегодняшним днем и не ведаем сами
Сколько нам сантиметров ещё остается до края.
 
2010 г.