двушка

Ирма Гендернис
из кошелька летела мелочь:
скворцы застрявшие вороны
купюрами хрустела крона
фальшивила не зеленела
двугривенные люди шли
полтинники и двадцатьпятки
всё наезжали нам на пятки
копеечки дождя пошли
и мы не солоно умылись
и в лестничном легли пролёте
перила в нас с тобой развились
и мы съезжали с этой плоти
и падали в проём оконный
как в прорези для двух копеек
не слыша стёкол телефонный
звон вылившийся из двух леек




























2005