Через разбитую форточку...

Ара Геворкян
Я подбираю каждое слово,
                которое ютится
                в самом укромном уголке
                невостребованного желанья,
Я их ожидаю,
           как ожидает Ромео
                свою возлюбленную -
                с трепетом сердца;
Я расстилаюсь перед ними,
              как океанская глубь,
                проглатывающая затонувшие корабли,
Как засушливая земля,
                что ждёт
                весеннего оплодотворенья,
Я их жду,
        как ждёт богатства
                давно потерявший его,
Но не потерявший
                жадности обладанья…

И эти слова посещают меня
          случайно и без приглашений,
Как воры ночные,
         врывающиеся в дом;
Так и слова
        врываются в моё сердце
             Через разбитую форточку
                изголодавшейся души...