Пока, мне пора по делам

Валентина Островська
Пока, мне пора по делам,
Сказал и дверь закрыл сам,
Открывая путь в вечность,
Губительна беспечность.
- «Но ее изучить придется каждому из нас»,
Тонкая грань соединяющая вас,
«В тело души»,
Беззащитным оставлять не спеши.
Отвечать за прочность Души
Беспечность не может, не суши
Влагу что клетки омывает,
Жизнь лучше нас знает.
Женщину с мужчиной для того и соединяет,
Нарабатывать прочность в отношениях, сохраняет
Эмоции израненного сердца,
Пылкой страстью, непониманием отца.
Что все уже сказал,
Осталось  самому вершить причал,
Сердцу своему,
Подумай, кому ты нужен, кому?
Своей Душе непременно,
И строить отношения, отменно
Дабы не сожалеть потом,
Когда рушится дом.
Беспечность смолоду  успеет
Трещину убрать, если сумеет
Понять саму суть бытия,
Зачем Душе беспечность твоя?
Дабы ценить, когда теряешь вечность,
Ее не любить, а понимать  твердость
Основы строить в межклеточном пространстве Души,
Уверенность, целеустремленность добавить поспеши.


Не чтите Душу, а трудитесь
Наполняя светом эмоции любви, торопитесь
Признать тщетность тела без Души, продвигаясь
Сквозь бури эмоций, и терзаний Духа подвергаясь
Испытаниям не лестным.  Все чем усыпан путь
Не переступая проблем, не намеревайся свернуть
На тропы что рядом не для тебя,
Строились любя.
У каждой души свой заряд, своя светящаяся основа,
При встрече с половинкой, не думай, что это окова
Очередной боли и страданий, посмотри открыто
И прочти, что в окове сокрыто.
Нет случайностей и превратностей судьбы,
Нет глупости в поведении,
Нет тщетности в сновидении.
Все что осознаешь нечаянно
И с чем ведешь борьбу отчаянно,
Необходимо.  Лишь остановка карается
Часть Души испепеляется.
Изменяя составляющую
Душу укрепляющую
Основу бытия,
Не удержать события.



У меня есть ты - во мне есть я,
Твои мечты – любовь моя,
Твое нежное касание – мое несмелое признание, 
В них наша любовь – и наше призвание.
Мы две половинки – или что- то в этом роде,
Две былинки – в жизни огороде,
Должны прорости – сквозь невзгоды
Есть ты и я прости –  мои годы.
Но не наша вина – нет виновных,
Наш путь, дорога не видна – мы не встретили достойных,
Нам пора путь открыт – а там война,
Ты там, я здесь – где наша страна?
Приди, в тихое прости – помоги идти,
Не грусти – мы на верном пути,
Наша любовь берет начало в веках – жду,
Твоих касаний рук седина на висках – я к тебе иду.
Сердце трепещется – как листья осины на ветру,
К тебе мне хочется  – жду, что придешь поутру,
Но не знаю тебя – мне поверь,
Прикоснусь любя – мой нежный зверь.