Свидание

Борис Егоров
Я к губам твоим был так близко -
Казалось дышишь прям в сердце мне ты.
И глаза твои так ярко искрились,
Когда сказал, что подарю тебе цветы.
Ты сидела как мышонок тихо,
Боясь шевельнуться в машине моей.
Я ж, как придурок, начал лихо
Говорить о преимуществах в ней.
Мне бы замолкнуть, прижаться щекою
Заросшей к рукам твоим.
Мне бы обнять тебя крепче рукою,
И губы прижать к губам своим.
Зачем вопросы ты задавала?
На них приходилось мне отвечать.
Сказала бы просто, как ты скучала,
Как не хочешь больше скучать.
А время мучительно быстро бежало,
Минуты казались секундами.
Рука когда руку твою держала -
Часы показались минутами.
Ну, что же ты, время, такое скупое,
Дарить мне не хочешь любимую?
Забрать хочешь самое мое дорогое -
Лучшую мою самую и милую.
Вот и пришел этот миг прощания,-
Цифры в твоем телефоне сверкнули.
Глаза подняла на меня, как бы прощаясь -
В них искорки ветром все задулись.
- Пора, - сказала, - Мне надо ехать.
И сердце мое словно остановилось...
Твоей не увижу я улыбки, ни голоса и ни смеха...
Ты вышла на улицу, вновь сердце забилось -
В руках моих оказались ключи от машины,
Спрятать их, потерять или выбросить?
Не честно так играть решил я -
Вернул тебе их, улыбнулась ты ласково.
Я рядом с тобою стоял и неистово
Хотел закричать: "Ну, постой, ведь так близко ты!"
Я обнял тебя и прижал к себе бережно,
Как будто букет, что лежал на сидении.
Ты руки свои опустила с надеждою,
И мне показалось - замрет вдруг мгновение!
Как в первой мечте вместе нами уж сложенной,
Стояли мы вместе совсем без движения,
А рядом носились машины похожие,
Что землю в мечте приводили в движение.
Еще я в плену находился от близости
Волос твоих с запахом мне незнакомым.
Губами пытался призвать тебя к нежности,
К прощанию был я совсем не готовым.
Секунды текли и снежинки как таяли,
Губами искал твои губы зажатые.
Секунды прошли и в мгновенье растаяли,
И руки мои оказались разжатыми.
Во тьме словно облако в небе растаяла.
Умчалась туда, где светло и веселие -
Меня одного на дороге оставила.
Лишь в новых мечтах обрести мне спасение.