Таков удел

Багаутдинова Алевтина
Перед глазами двор. Окно.
Спускаясь, падают снежинки.
Безмолвно чистое стекло!
Зима сдувает –Пчих!_- пылинки.

Когда судьба вперекосяк,
Так беспощадны блики ночи!
Рельефно вьюга бьёт в косяк
Подъездной двери срочной почты.

И где-то под руку ползёт
Набор причудливых волнений,
Лишь память попадёт под гнёт
Сердечной боли столкновений.

Жизнь- это спор назло судьбе.
Причудлив след ошибок прошлых!
Вид снежных буйств вновь на стене -
Картина из фантазий ложных.

В  дверях, открытых лишь тебе,
Всегда гармония. Так, где ты?
Свет бьёт в глаза.  Таков удел.
… Где ты? где я? Они? … Вновь где-то.