Сталинград

Пётр Корытко
Вот оно как было, брат.
Отстояли Сталинград...
Мы за Сталина в бою
Как за Родину свою
На последнем рубеже -
Насмерть! - Что же нам хужей,
Чем услышать: Сталин бес,
Дьявол, кат и враг небес.
Вера, брат, она - того...
Не топчи ее ногой.
Вот оно как было, брат.
Отстояли... - Волгоград.