Отклик на стихи А. Киреева г. Алатырь

Дочь Петра
Городьбу, где сланцы сушат,
Кто-то тыквами подпер.
Отчего мне  греет душу
Этот старенький забор?

Меж землей стоит и небом
ВСем знакомый  старожил,
Он сто зим стоял под снегом
И сто вёсен пережил.

Сколько раз уж говорилось:
-Заменить его  пора!
Не пора!..ведь здесь сушилась
Гимнастерка от пра-, пра-.

Сотни раз омыт дождями
Перекошенный забор,
И хозяин временами
Заносил над ним топор.

Но опять над приговором
Опускалася рука-
Становилась вдруг укором
Потемневшая доска...