Отчаяние

Валентина Воеводина
      Вот так легко я отказалась от мечты, с другою птицей в облаках растаешь ты.
      А я опять бреду с поломанным крылом, мне не не сидеть с тобой за праздничным столом.
      Зигзагом след черчу крылами на песке, а жизнь моя опять висит на волоске,
      И жгучей болью разливается в груди: прошу тебя, в последний раз ко мне приди.
      Я знаю точно, птицы долго не живут, а ты жалеешь даже несколько минут.
      Жалеешь дать  хотя бы горсточку тепла, чтобы синица чуть подольше прожила.
      Весной, когда растопит жар снега и кучка перьев обозначит горький след,
      Поймешь ты, как была я дорога и что теперь меня на свете нет.