Звездная болезнь

Алексей Попович 3
"Звездам" все позволено.
На них равняются многие.
Что им до обездоленных.
Зачем им эти убогие.

У "звезд" своя траектория,
разные спектры свечения,
у каждой своя история
и времени ритм,и течение.

"Свет расточая щедро",
даже не существуя,
в Земли проникая недра,
славой своей рискуют.

Жизнью живут ускоренной,
нравы - не очень строгие.
Что им до обездоленных.
Зачем им эти убогие.