Матрешка Вселенная

Светлана Аврора 7
Спать лягу, обнимусь с подушкой нежно.
Альтернатива не видна во тьме кромешной.
В далекий Космос взгляд свой обращу,
пока возможность есть, границы поищу.

Шальная мысль успела промелькнуть:
"За Млечный путь бы...заглянуть".
Вселенная галактики как бусы раскидала,
укрывши краешком лазоревого покрывала.

Наукой не изученные до конца,
Макромиры манят сердца.
Вступила в разговор микрочастица:
"А малого нашлась граница?"

Мы физики законы изучаем,
в тайны Вселенной проникаем.
Легко, за чашкой утреннего чая,
Галактик парочку глотаем...
                и ничего не замечаем...