Другая эпоха

Владимир Сурнин
       ДРУГАЯ ЭПОХА



Другая эпоха, и может, не время
Писать, что за новое выросло племя,
Готовое «Мерсам» давить на педали
И рвать на куски старика за медали?
Куда уж ещё безысходней и гаже,
Коль честь и невинность –
                по списку пропажи,
Коль пьяные маты по весям и долам,
И правят удачу «Макаров» и доллар.
Мне скажут: 
          «К чему затевать перепалку?»
Но как промолчать, если книги –
   на свалку,
И в зеве камина трещит не полено,
А Чехов и Гоголь, и томик Марк Твена?
Видать, пуповина времён перервалась,
И рушится всё, что на вере держалось.
Неужто же это, как пуля Дантеса,
И есть торжество мирового прогресса?
Проныры и воры смеются: банкуйте!
И стройте своё государство манкуртов,
Где правят одни, а другие «конают»...
Но я в вашем подданстве быть не желаю.
Одумайтесь, люди! Не мы ли потомки
Отцов, что свой век доживали негромко?
Не зная, что в ими спасённой Отчизне
Посмеют глумиться над делом их жизни.


  2.02.2012