Мир опустел. Спустилась тьма

Гор Ангор
***

Мир опустел. Спустилась тьма
Широким взмахом одеяла.
Меня безумство обуяло.
Так дай же мне сойти с ума!

Растёт неистовый мотив,
(А с ним мелодии и фуги),
В своей небесной центрифуге
Мгновенье в вечность обратив.

И ввысь и в ночь звучит орган.
Я поклоняюсь диким розам.
Пусть станет вдруг апофеозом
Уже классический оргазм!

Да, виртуозная игра
Раскованных прикосновений
Возвышенней и откровенней,
Чем ложной чести мишура.

1998