Память об отце

Калерия Павловна Денисова
Я помню себя на руках у отца.
Дорогой нелегкой, все в гору,
На фронт провожала отца вся семья,
А он провожал меня в школу.
Он нес меня бережно, тяжко вздыхал,
Совсем не подстать его нраву.
На школьном дворе опустил и сказал:
-Учись, моя дочь, учись, дерзай,
Тебе все дано по праву.
Потом отвернулся, смахнул рукавом
Пот ли с лица, слезину,
И солнце участливо, с высоты
Его осветило спину.
И он пошел в озарении лучей,
А, может, мне так казалось,
Но это последнее об отце,
Что в памяти с детства осталось.