Вкус поцелуя

Виктория Хаустова
Перебирая зелень бус,
Томлюсь вопросом без ответа -
Какой Ваш поцелуй на вкус ?
С манящим ль запахом рассвета?

Горяч ли, холоден - как лёд,
С приятным хрустом талой льдинки ;
Такой же сладкий, как и мёд,
Или с лимонною кислинкой?

Какой имеет аромат
Дыханье Ваших губ желанных -
Такой же, как и шоколад
В ночном цветении тюльпанов ?

А губы - мягкие, как шелк,
И поцелуй их тёпл и мягок,
Как и парное молоко,
С тончайшим вкусом спелых яблок ?

... И только вот, смотря в окно,
Перебирая чётки - бусы,
Я понимаю - не дано
Мне знать загадочного вкуса!

А, может быть, сойдя с ума,
Когда нибудь я осмелею,
И ... поцелую Вас сама,
О чём потом не пожалею...