Размышления у посленовогодней елки

Сергей Прохожев
Елью ты была, а стала Елкой,
Нарядили празднично тебя.
Посмотри игрушек сколько,
Правда, ведь красиво, правда? Да!

Рождество минуло, с Новым годом,
Поздравления получили все.
Продолжает торжество природа,
Но теперь без Елочки уже!

Стыдно Елке - ведь была красивой,
Только праздник кончился теперь,
Комплименты ей преподносили,
А теперь долой ее за дверь!

Стыдно и досадно, и обидно.
В елку-палку превратилась ель,
Мишуры красивой уж не видно,
Покрывает елку-палку прель.

Праздники у нас бывают,
Обвешавшись красивой мишурой,
О здравом смысле забываем,
Становимся как Елочка порой!

Кто-то комплименты говорит,
Кто-то им разинув рот внимает.
Комплимент - то, чего нет!
Жаль не все мы это понимаем...