Голая правда

Лебедь Черныя
                - Здравствуйте, меня зовут Лена
                - Очень приятно!
                - Это ненадолго...

                коротко о себе

Я крашу волосы и глаза,
Я крашу губы неспелой вишней
Мне редко нечего рассказать,
Но не делюсь сокровенным, лишним.

Я – девочка, рыжая, словно лиса,
С адом вместо сознания,
Я та, что поверила в чудеса,
Как в наказание,

Я над кроватью чужие сердца
Вешаю, словно, трофеи,
За спины идущих не прячу лица,
И держу в безопасности шею

От сильнейших не жажду милости,
Не боюсь показаться глупой,
В силу врожденной брезгливости
Очень редко целую в губы.

Чистый разум одержит верх
Над любым моим увлечением,
Я из тех заносчивых стерв,
Что не поддаются лечению

Голой правды заточен клин,
Занесен топор над предательством,
Я смотрю только с личных вершин
И не верю чужим обстоятельствам,

Не прощаю трусливых слёз
И побегов от взрывов ярости,
Самый точный однажды ошибся прогноз,
Так и не вызвав жалости.

Я не слушаю трепетных слов,
Мне плевать на чужие взгляды,
Разрывая приделы оков
Врагов оставляю рядом.

Я исчадие безмятежности,
Тороплива и мнительна очень,
Не нуждаюсь в тоскливой нежности
И не слушаю бред пророчеств.

Не читаю цветных журналов,
Не смотрю нашумевшие фильмы,
Всё, о чем я сегодня молчала
Покрывается ржавой пылью

Никого не прошу о помощи
И справляюсь давно за двоих,
В этом черном, проклятом сонмище
Не подпускаю чужих.

Проклинаю своё рождение,
Ненавижу свою судьбу
И надеюсь, хоть заключении
Самых преданных не подведу.

Я пытаюсь покончить с будущим,
Всеми силами, что остались,
Чтоб услышать от строгих судящих:
"Попытки не засчитались"

Декабрь 2012