Маски

Татиана Северинова
Куда деваться? Уж такой наш страстный мир,
Наносят женщины на лица макияж,
Питают, глупые, свой призрачный кумир,
Надеясь счастье получить за свой кураж.

И маска вдруг командовать её душой
Начнёт, и просто так ту маску не сдерёшь,
И потеряет женщина совсем покой,
Не в силах разобрать, где правда, а где ложь.

Она ревнует к маске спутников своих,
Вдруг поняв: "Не она, а маска им нужна".
И хочет стать собой, хотя б на краткий миг,
И хочет, чтоб была нужна сама, ОНА...

Всё это, други, я ещё могу понять,
Но я теряюсь перед логикой мужской:
Прекрасное в душе вам надо запихать
Подальше! Обратясь к нам худшей стороной!

Бравадою прикрыв весь пыл своих сердец,
Боитесь близости? Иль потерять покой?
Но каждый ведь в душе - любимый муж, отец,
И каждый будет пусть единственный, родной.

Вы! будьте нежными, как ветряный апрель,
Слова пусть ваши будут твёрды, как алмаз,
И пусть звучат они на ушко, как капель,
У вас выходит это лучше, чем у нас.

Ну, вот, кончаю труд на сём корявый мой,
Быть может, кто поймёт мою галиматью?
Желаю скинуть маски, стать самим собой,
Сказать в глаза друг другу: "Я тебя люблю!"
 
              1.02.2013г.