Памяти солдата Великой Отечественной войны

Инна Волынская
                П.А.
Окончена школа, потом - институт,
Любимая стала женою.
Уже и ребята учителя ждут,
Но сменится счастье войною.

Придёт сорок первый - трагический  год.
Декабрь. Зима. Подмосковье.               
Он там на промерзшую землю падёт,
Обильно политую кровью.

А всё бы иначе сложиться могло,
И нет для фантазий предела.
Но разве щадило пришедшее зло,
Но разве на возраст смотрело?!

Когда родилась я - годился в отцы,
Ровестником стал мне когда-то.
Теперь в сыновья мне годятся бойцы -
Отдавшие жизнь ребята.