День Сурка, 2 февраля

Хелена Бжеговска
И снова, подтянув подпругу,
Бегу, как пони, я по кругу,
И с виду поступь так легка.
Но упряжь трёт, и День Сурка-
Не к финишу шаги, а к старту.
Копыта стёрты будут к марту,
И круг забот замкнёт хомут.
Душа - стабильно в распрях смут.
Надежда на Сурка? Он - плут,
Но если тень на снег откинет,
Волной надежда в сердце хлынет:
Ряд белых кончен аниме,
И солнце - как респект веcне!