Сонет Времени

Мила Анданте
 Алану Маклену с благодарностью за вдохновение http://stihi.ru/2013/01/28/5233

Всему свой срок…всё на земле конечно -
Судьбы вердикт для тех, кто разделён.
Мы были так бесстрашны, так беспечны,
Не зная свойств губительных времён…

Мгновения просыпались сквозь пальцы
Бесплотной струйкой в мёртвое вчера.
Бредём по жизни, вечные скитальцы,
Готовим пищу на чужих кострах…

Вот кажется, пройдёт ещё минута,
И  что-то очень важное поймём!
Но снова разбегаются маршруты,
Разлукой проверяя на излом.

И время зажимает всё сильней
В незримые тиски недель и дней…