И вот, амфибрахием взявшим догнать

Эдик Федоренко
И вот, амфибрахием взявшим догнать
Бесцельно пропитые годы,
Я все не решаюсь себя опознать
Лишенным  ума и свободы.
Лишь память, как хищный и юркий зверек
Шныряет и влево, и вправо
А больше в обозе. И только вперед
Глядеть не желает упрямо.
Там снов карнавальная куча –мало
Случайную плоть примеряет
И в фортку поэта – была, не была-
Сифоном  заброшенным раем.