Ты, всего лишь попутчица

Ольст Петерсен
Ты всего лишь попутчица, я всего лишь попутчик,
На бескрайних просторах гонит жизнь дилижанс.
Даже вьюга разлучница, даже ветер разлучник,
В занавешенных шторах не споют свой романс.

Не споёт свой романс не душа и не сердце,
Камень хладный порос мхом на северный лад.
И не нужен нам шанс, кровь посыпана перцем,
А по венам мороз вместо жарких лампад.

Вихрем снежным закрутится даже солнечный лучик:
Ты всего лишь попутчица, я всего лишь попутчик.