Memory

Анна Грасенкова
Я стала забывать слова.
О, этот ужас расставанья!
Судьба, судьба, ты не права,
Забрав дары воспоминаний.

Но разве можно позабыть
Любимых рук прикосновенье?
Зачем тогда бы мне дожить
До сына – моего творенья?
Ведь он не верит, что и я
Когда-нибудь состарюсь тоже.
Мы с ним веселые друзья,
И горевать ему негоже.

А снег так бел, что задохнусь
От чистоты его и блеска!..
Когда-нибудь не оглянусь,
Уйду бродить по перелескам:
На вдох – душа моя летит,
На выдох – тело оседает.
Остатки памяти – бушприт,
Что паруса мои вздымает.

В каюту с палубы сойду.
На койку рухну и заплачу:
«Нет не сейчас, потом уйду,
Когда ты станешь сильным, мальчик».
                ________________
                2 февраля 2013 г.