Кто и Никто

Любава Никитина
Повстречались однажды Кто и Никто,
Кто был при власти, в добротном пальто!
Никто был уставший, почти никакой!
Пот со лба вытер чумазой рукой.
Кто сказал тихо, что плохо я сплю,
С коррупцией битву вообще не терплю!
Никто тут ответил, что спит он нормально,
Он очень далёк от проблемы глобальной!

Мораль здесь касается тех, кто нахапал:
Коль хочешь поспать – не бери ты «на лапу»!
Совать постоянно нельзя в один рот,
С тобой ещё рядом простой есть народ!