как мне нравилось

Сельдь Заморская
Заявлений и криков ,"как же устала
            Теперь я ухожу!"
Пожалуй здесь было не меньше сотни.
Как же мне нравилось играть строптивицу-жену.
Реветь, терзаться
И прочие слюни - сопли.

Как же мне нравилось ,
Что там на аллее
Или даже на перекрестке,
Что Ты наверное примешь меня не сразу,после
Такой большой , но в то же время робкий .

Как же мне нравилось рушить судьбы,
Слова как вызов тебе  бросала.
Каждый раз  в ссору я обращала в пожар
Добавляла все новые новые угли.

Как же мне нравилось ,
То своею властью упиваться,
То жертвой тебе казаться
Беззащитной .
И каждый раз протягивала свою руку,
Как лезвие у сонной артерии
Старой бритвы.

О как же мне нравилось ,
Быть главной,значимой,
Необходимой.
Что слово всегда оставалось за мной .
От трудностей выбежать прочь из квартиры
 Была ураганном,
Минутной грозой .

О как же мне нравилось
Грезить ночами
О землях далеких , нам незнакомым.
Где звери бродили и чайки кричали
Где все бы дарило нам только свободу .

Свободу,
Ее ведь мы ищем в глубинах друг друга.
Как грааль потонула давно в темноте
Ища свою часть , половину, супруга
Чтоб душу открыть
Во всей наготе .

О как же мне нравилось
Что мною любимы ,
Еще больше то,что любят в ответ
Что столько пройти
Лишь вместе смогли мы
Смотрела с высоты своих порожитых лет.

Да, я не красива ,
старая дева
Время отняло все ,
Что было у нас
Но нет для любви и надежды пределов
Они поджидают, не упуская свой шанс

24/08/12