Белокурый казак уходил воевать

Никита Евгеньевич
В тихом летнем саду,
Где цвели красны розы
На скамейке сидел
Белокурый казак,
Обнимая жену
И любимого сына
Говорил им, что он,
Идёт воевать.
Говорил об отце
Говорил он о братьях!
Говорил о войне,
Что убила их всех,
И не мог тот казак
Не пойти вновь в атаку
Где набат отдалённый
Призывал воевать.

Он прощаться не стал,
Он сказал: "До свиданья"
Крепко обнял жену
И пожал руку сыну.
Он просил у жены
Не печалиться сильно
Не рыдать по нему
Уходящему вдаль,
И тихонько присев
Перед сыном родимым
Попросил, чтоб берёг
Дом родной и мать.

И с разгону вскочил,
На коня вороного,
И галопом помчал
В безотрывную даль.

Солнце скрылось за лесом
Вслед умчал ветер быстрый,
И казак белокурый
Растворился во тьме.
Лишь был слышен вдали
Рассекающий выстрел,
Где набат отдалённый
Призывал воевать.


2010 г