Я монстр

Сергей Шиль
Я монстр – древний зверь в обличье человека
Захвативший в рабство плоть,
Спавший мёртвым сном четыре века
И не являвший миру свой смертельный коготь.

Пробуждён из царства сонной власти
На смертельный бой, кровавый пир,
И готовый разорвать на части
Всех коварных недругов своих.

Скитаюсь в поисках наживы
При луне, во тьме ночной,
С пастью волка и косматой гривой
Издавая злобный вой.

И домой вернувшись на рассвете
С сытою, кровавою слюной,
Читаю в местной городской газете
Что был разорван кто-то под луной.

Вокруг города посты, облавы, сети
А в городе дежурит пограничный полк,
Так как по ночам при лунном свете
Бродит по округе – оборотень волк.                25.02.2009 г