Почему мужик кепку об пол бил

Борис Цвык
Не копите деньги -
Снова отберут.
Против государства
Не решает суд.

Наши ветераны
Ждут свои квартиры -
А у олигархов
В золоте сортиры.

И мужик вновь чешет
Машинально репу.
Ремешок потуже -
И об пол бьёт кепу.