Помнишь лето? Разговор по душам

Ирина Никифорова
            В соавторстве с Юрием  Драбенко: http://www.stihi.ru/avtor/duv1958

Стих-вдохновитель: «А грусть приходит ниоткуда»  http://www.stihi.ru/2013/02/01/11
               
            Юрий Драбенко:

Грустной памятью сердце ранило,
И осколками по судьбе...
Изначально нам жизнь кораллами:
Ты жемчужина, я к тебе.

А любовь была перекрашена
То в цвет розовый, то в голубой...
Всё искала стык счастья нашего,
Где ты радостна - я с тобой...

            Ирина Никифорова:

Цвет меняет любовь полосками:
Много яркого - в переплёт.
Сердцу радостно:  отголосками
Память тихо к тебе ведёт.

Перламутром блестят мгновенья
Наших встреч, и морской волной
Бьются к берегу откровенья:
Хорошо было мне с тобой…
 
            Юрий Драбенко:

Да и я вспоминаю с лаской
Размалёванный тот пейзаж...
Ты из моря нагой, как в сказке
И Богиней, какой кураж!

Волны глупо лизали берег
И нахмуренная скала...
Я в тебя в этот миг поверил,
Ты мне счастье тогда дала...

           Ирина Никифорова:

Помнишь лето? Как звезды плыли!
Тишина, плеск морской волны…
Мы такие шальные были,
И от нежности - так хмельны!

Разметало судьбой нас странно
Километрами всех дорог.
Только знай же: всегда желанным
Для меня ты остаться смог.

             Юрий Драбенко:

Не забуду...хотел бы, впрочем.
Нежной лаской болит душа.
То ль Анапа, то ль с галькой Сочи,
Звёзды в море упав шуршат...

И следы на песке у сосен.
Теплотою внутри согрет.
Сколько мимо промчалось вёсен,
Но притом и немало бед...

            Ирина Никифорова:

Наша жизнь полосатой зеброй.
Здесь вот – радость, а там - беда…
Тут рябина, а где-то кедры…
Что-то - мигом, любовь – всегда!

И живем на одних контрастах.
Ну и пусть, лишь бы живу быть!
Нам в судьбе не нужны антракты:
Просто будем с тобой любить…

            Юрий Драбенко:

Я, конечно, как все мужчины?
Оглянусь, а потом вперёд!
Повелось ведь всё от лучины,
А в "Иринках" прекрасный мёд.

Мне контрасты - для сердца трепет.
Изнываю - любви хочу...
Даже самый холодный ветер
Не задует мою свечу!