Ковчег

Клавдия Косвинцева
  Дед Герасим ругался матом
  И по столу долбил кулаком,
  Услышав, что мы – от приматов.

  Он вещал на площадке грозно-
  Хочет, чтоб его слышали все:
  «Макака в роду - это серьёзно».

  Нет ни деда, ни Дарвина нет,
  Чарльза теория умерла.
  Есть на земле человека след.

  Чёрные, жёлтые, белые-
  Всем ребятишкам рада Земля.
  Они милые, хитрые, смелые.

  Предков знают, любят, лелеют.
  И Веру в сердце несут свою.
  С Верой, конечно, жить веселее.

  И все мы в лодке плывём одной,
  И нам качать её - смысла нет.
  Вдруг - ко дну? Не спасёт уже Ной!

  Лучше бы нам – чинить паруса!
  В нашей лодке лелеять детей!
  Скажи, возможны эти чудеса?

  http://www.stihi.ru/2013/01/03/8594