О трапезах после шести

Муравей Квв
Каждый вечер в этом доме совершаются набеги:
Холодильник дико стонет, чая чёрного льют реки.
В чём причина, каждый спросит, этакого объедания?
Завелась в этом доме Ксенья – сущее страданье.

День уже как на исходе, за окном темно и тихо,
И крадётся вновь на кухню Ксенья – женщина слониха.
Хлопнет дверца, вскипит чайник, громко слишком скрипнет пол,
Ксенья вновь проголодалась - сотрясается весь дом.

Булка хлеба, сыр весь в дырках и печенье на десерт,
И не вовремя попался на глаза кулёк конфет.
Выбирает голод в жертву нашу Ксенью каждый день,
А бороться с этим чувством Ксюше хочется, да лень.

И какой уж раз за сутки всё бежит она поесть,
И никак ей это дело всё не может надоесть.
Увлекает очень Ксенью поедания процесс.
И шагает к нашей Ксюше друг давнейший – лишний вес.
2012г.