день рождения водки

Алексей Петухов 2
 
  Не славлю водку,нет, не славлю,
  Но что-то в ней такое есть.
  Я в день рождения её - её поэдравлю,
  За то, что беды помогает перенесть.
 
  В ней даже горе можно утопить,
  Но, правда, очень много водки надо,
  А по чуть-чуть - она отрада,
  Туманит мозг и позволяет жить!
 
  Нам без неё в России не прожить!
  По-трезвому ж на нашу жизнь не взглянешь,
  Чем больше про начальство наше знаешь,
  Тем чаще хочется рюмашку пригубить.

  Не славлю водку, нет, не славлю,
  Но как - то свыкся по-тихоньку с ней.
  Ей может даже памятник поставлю,
  Конечно если доживу до светлых дней.