Облака

Дон Сирожа
Глядя вверх, что увидела ты?
Облака плывут, словно пена,
Повинуются воле ветра,
Не уйти им, из его  плена.

Может это плывут мечты?
Одев белого цвета, одежду.         
Где причал, у  какой черты,
Пришвартуют они надежду?    

Замерев на холодном ветру,       
Облака провожая взглядом.
Обретаешь ты в себя веру,
Понимаешь, лучшее  рядом.

Облака, багрянцем в закате,
Освещает Солнце лучами,
Ветер к телу приклеил платье,
Надув парусом  за плечами.               

Треплет локоны кудрей русых,
Разукрашенных алым светом,
А над ними в заре вечерней,
Облака плывут над планетой.