***

Светлый Феникс
Мне б расправить крылья в небе,
Над твоею головою.
Часовыми поясами
Далеки мы, друг, с тобою.
Мне б взлететь так, чтоб подняться,
Мне б упасть, чтоб встать с коленей.
Сотни тысяч километров
И ни шанса на спасенье.
Сотни тысяч звуков новых
И ни звука в облегченье.
Я заталкиваю внутрь
Свою страсть и наслажденье.
Сублимирую надежду,
Вдруг отчаяние отступит?
Мне бы птицей стать в отместку,
Но полет меня погубит.

13 января 2013