на стих Татьяна

Иван Безбашенный
Стихотворение Александра Широких

        Татьяна

Из всех имён, на этом свете               
Твоё всех ближе и родней.
Оно оазис на планете,       
Текущий по степи ручей         

Оно не очень веселится
И не алмаз, и не блестит.
Оно как родинка девицы-
К себе загадочно манит.

Оно как ландыш, как фиалка,
Как в море парус, островок,
Как в Подмосковье парижанка,
В лесу дремучем теремок.

Из всех имён, твоё, Татьяна,
Мне всех приятней и милей.
В нём нет ни лести, ни обмана
Пью за тебя!
.................. Сто грамм налей!

http://www.stihi.ru/2013/01/24/4739

          пародия

Как в море парус имя Таня,
Или ещё как островок...
Однако, ты поплавал, Саня,
Ах вон какой ты поплавок!
Что значит «имя веселится»?
Видать Татьяны много пьют,
Навряд останется девицей,
Когда ей двести грамм нальют.
В пустыне должен быть оазис,
Не редкость и в степи ручей,
Нальёт пусть водки Таня тазик,
Что там сто грамм, прям с таза пей.
С Парижу экспорт уж на Таней,
В Москве наверно их нема,
Наташами засилье прямо,
С Наташами везде чума.
Сомнителен такой эпитет,
Что имя Таня не алмаз,
И родинка её подбрита,
Ни волосинки - блеск для глаз.
Какое имя есть с обманом,    
И где ты видел имя лесть...       
Люблю твою Татьяну пьяной,
Наташи нравятся как есть!