Ты поймай её взгляд

Вилльям Крович
Глаза в окно, а она на тебя,
Смотрит весь вечер, глаз не отводя.
Взглянул на неё, и она улыбнулась,
Как будто ото сна проснулась.

В глазах ты увидел простой вопрос:
Подойди ко мне, ты, что к стулу прирос?
подходишь с бокалом вина или чего нибудь там,
Произносишь тост простой: за милых дам!

При этом смотришь на неё одну,
Тут звук бокалов нарушает тишину.
И снова громкие речи, музыка смех.
Вы, как бы, вдвоём только, отделились от всех.

Разговоры друзей, подруг её косые взгляды,
На них наплевать, кроме её глаз ничего не надо.
Разговор ваш идёт несколько часов уже,
Друзья легли спать, расположившись, кто где.

Работает телек и свет в прихожей.
Не было ночи такой, на бесконечность похожей.
Не сдержавшись, её целуешь ты, в объятья заключаешь,
И, как проходит ночь вдвоём, не замечаешь.

В окошке солнце, раскалённым диском, поднимается.
Друзья один за одним просыпаются.
А вы сидите, обнявшись, встречали рассвет,
И думали, что роднее души на белом свете нет.

И хотелось бы вечер вернуть и снова пережить,
Ещё раз увидеть глаза, что струны в сердце смогли зацепить.
Но поцелуй пробудил тебя от мечтаний,
Крепче обнял её, ведь реальность лучше фантазий.