Как волк ответил за козла

Юрий Викторов
(Пересказывая сказочки. Волк и семеро козлят)

На глухой окраине села,
Там, где зеленеет сочно травка,
Козочка с детишками жила,
Коих было семеро по лавкам.

Муж её  погиб в расцвете лет,
Будучи тогда почти дитятей,
Потому что, выпивши в обед,
Сдуру в лес подался  погуляти.

Ну а там в ту пору волк бежал,
Не имевший в этот день ни крошки…
Козлика он полностью сожрал,
Не осилив только  рожки-ножки.

И, собой пополнив море вдов,
С памятью о муже убиенном
Юная коза растить козлов 
Стала в одиночку постепенно.

Но у волка – волчий аппетит!
Хитростью решил он взять козляток,
Принял мамин  вид, как трансвестит,
Но не вышло – голос грубоватый…

Он решил  поправить хриплый бас,
Лёг на операцию  миндалин.
Врач как с бодуна кувалдой даст! –
И попал туда, куда не ждали!

Голос-то, конечно, стал высок,
И для леса, так сказать, особен,
Только хищник впал в жестокий шок,   
Что  к деторожденью неспособен.

Оттого стал вял и нездоров,
В весе потерял наполовину
И тогда-то семеро козлов
Забодали бедную скотину.

Жуткий голос навсегда умолк,
Ценный мех  на фантики разорван…
Так и помер бесполезный волк -
Жалкий и, естественно, позорный.

Так ответил серый за козла,
За козу безмужнюю ответил!
Так за папу, съетого дотла,
Отомстили волку козьи дети!

Смысл же у сказочки таков
(Он несложный и довольно дельный) –

Обходите за версту козлов
И, конечно, докторов похмельных…