Мы молча пили...

Алла Белоусова
Мы молча пили. Он курил и плакал:
«Наверное, на службе сократят.»
«Хороших дел не называют браком…»
Из ангельского рта посыпал мат.
«Я всё математически продумал,
Все дебеты и кредиты сошлись, -
Он выдохнул печально и угрюмо, -
А не выходит, хоть ты провались!»
Он снова вытер щёку, кожа – в цыпки
От соли, накопившейся внутри.
Я силилась утешить: «Да попытка –
Не пытка. Всё случится. Подожди.»
Но для него слова сливались в реку
Бессмысленных нолей и единиц.
«Влюбиться не заставил человека?
Да хватит убиваться! Улыбнись!
Работы ведь – непаханое поле:
Твоим услугам будет рад любой!»
Я попрощалась со своей любовью,
И выпил Купидон за упокой.