Старый художник

Данила Жиляев
Старый художник,
Возьми свою кисть
И напиши мой портрет.
Ты на вопросы,
Что ставит нам жизнь,
Ищешь в картинах ответ.

В них и любовь,
И надежда, и смерть,
Истины самая суть.
Ну же, давай,
Доставай свой мольберт
И начинай как-нибудь.

Старый художник,
Крепка ли рука?
Остры ль, как раньше, глаза?
Ты простой и
Свободой мазка
Ищешь дорогу назад,

Где величаво
Соборы стоят,
Где серебрится река,
Где Моны Лизы
Задумчивый взгляд
Смотрит на нас сквозь века.

Старый художник,
Я тоже мечтал
К истине выведать путь.
Брось это дело,
Ты тоже устал,
Так отдохни хоть чуть-чуть.

Лучше, давай,
Доставай свою кисть
И расставляй свой мольберт.
Здесь и сейчас -
Настоящая жизнь,
Так напиши мой портрет.

Январь 2012