Вехи жизни

Владимир Вяземский
(хайку)

Младенца несут –
новая жизнь в дом входит…
Аист приносит!

* * *

Тридцать три года
плывет по жизни ладья…
Где юность моя?

* * *

Во мраке ночном
огнями светится дом -
всех с Новым Годом!

* * *

Новый год пришел -
мы опять повзрослели,
хоть не хотели!

* * *

Жизнь – катятся дни,
как большая повозка…
Где остановка?

* * *

Проводил друга…
Стекла слеза от горя –
ветер с моря…

* * *

Путь мой окончен.
Но хочу я нахально
жить изначально…

* * *

Идут на погост -
Гроб поставить в могилу…
Обряд - не милый.

* * *

Несут не спеша…
Время бежит на часах,
душа в небесах…

02.02.13