Домик Рихтера под Тарусой

Марат Ринатович
Полынь сверкает мёдом, дружной грудой
к Оке бежит. Навстречу, на откос
стремится ветер - слиться с изумрудом
берёз, и дальше, выше - на покос

А между - лёгким бегом вертикали
бревенчатые стены, грань окна
в котором отражения соткали
обрывки белого и синего сукна

Готовый к вихрю - ряд неровный клавиш
внутри. Рояль, как черное ландо
архитектурою кристалла плавит
многообразие в единое одно

...

Полынь сверкает ветром, пахнет мёдом
с покоса. Ветер - вниз, назад, в Оку

Где зыбкий изумруд, как - будто твёрдый
берёз, срывают волны и влекут...