Ложь

Владислав Бессонов
Ложь липкой прочной паутиной
Меня скрутила, вас скрутила.
Какую сферу ни возьми,-
Она опутана во лжи.

Будь хоть военный, или политик,
Иль бизнесмен, иль аналитик,
Простой рабочий, либо вор -
Все врут и врут на перебор.

И в детстве ложь нам насаждали,
Когда страшилками пугали,
Что бы по струнке все ходили,
И ничего не натворили.

Вот жизнь со лжи мы начинаем,
И к ней так сильно привыкаем,
Что и не сразу разберёшь,
Где будет правда, а где ложь.

А может весь наш мир помешан?
Как на дрожжах, на лжи замешан.