Тронут он чем то

Виктор Мальчиковский
Тронут он чем то, нарушен,
Бременем он отягощен,
В думы пустые погружен,
Выход словам запрещен.

Непонятно все ему, странно,
Сердце не в такт стучит,
Не солоно, не пряно
И как то все горчит.

И хочет он вырвать с мясом,
С груди вдохновенный слог,
Но с каждым желанным разом,
Печален порыва итог.

Пробит он насквозь лишением,
Не в радость сея кутерьма
И только полна забвения,
Худая доселе сума.

И режет безмолвие болью,
Слог вдохновенный крадет,
Раны осыпаны солью,
А он все дальше идет.

Взахлеб с собственной ложью,
Сумятица в голове,
Без ауры - даром Божьим,
Бредет человек по земле.