Дорогая находка

Валентина Шевченко 3
Госпожа Филимонова
Утром в церковь пошла.
На тропинке у мостика
Кошелёчек нашла.

В кошельке много денежек...
Хватит ей на платок,
Соболиную муфточку
И цветной поясок.

Быстро спрятала в варежку
Госпожа кошелёк.
Глядь: идёт к нашей барышне
Незнаком паренёк...

-Ты послушай, красавица,
Не видала ли где
Кошелёк захудаленький?
Но он дорог так мне...

Его матушка родная
Подарила давно.
Почему же, не знаю сам,
Не сберёг я его?

Можешь взять себе денежки,
Кольца, шубу, коня,
Но верни кошелёчек мне.
Это память моя...

Госпожа Филимонова
Отдала кошелёк...
И, сияя от радости,
Ускакал паренёк.

Через месяц иль менее
Сваты в гости идут
И кольцо обручальное
В кошелёчке несут.

Ах, вещица знакомая!
Это ж тот кошелёк,
Что когда-то у мостика
Обронил паренёк...