Лучом особым быть хотелось...

Геннадий Агеев
Лучом особым быть хотелось-
Светить, пронизывая мглу.
Жаль время тлело, не горело
Теперь, как раньше не могу.
            
Свечу не ставят в тень забвенья
Сгорать безжалостно дотла,
Огонь приносит очищенье,
Где совесть мучила и жгла.

Где хлопья копоти витают,
Коварность – искренности нет!
Там ложь обнову примеряет,
Там не зардеется рассвет!

Мечты таил, чтобы летели
Ко мне погреться для души.
Чтоб в ярких красках акварели,
Достичь невиданных вершин.

Былым потерям и успехам,
Им счёт не вёл, не выставлял.
Они остались, словно веха-
Я направленье лишь менял.

Любовь - ты свет земного века,
Укроешь ласковым крылом,
Ты душ усталых наших лекарь,
Врачуешь благостным теплом!


              Ноябрь 2012