Типа восточное

Флибустьер -Юрий Росс
***
о вечном болтать
только зря тратить себя
вечность проходит

***
в молчаньи простом
в сладкой ненужности слов
смысл всех ответов

***
острее меча
и нежнее сакуры
лишь только Любовь

***
молчание строк
ненаписанных хокку
куда красивей

***
тепло милых губ
жарче жгучего сакэ
сердце согреет

***
сто раз повтори
лишь тогда к тебе придёт
понимание

***
ветке растущей
радостно солнце отдаст
любви своей огнь

***
Подруги милые! В словах я утешенье вам нашёл!
Да будут заблуждения развенчаны!
Нет преступленья, на которое б мужчина не пошёл
Ради собаки, лошади и женщины!

***
С задачей ты не раз столкнёшься в мире:
Допустим, что пропал в квартире свет;
Как трудно кошку изловить в такой квартире!
Особенно когда её там нет.

***
О женщина! Загадочное чудо!
С колодцем средь пустыни могу тебя сравнить:
В нём можно путнику хрусталь воды испить,
А можно встретить дохлого верблюда.

***
Хоть пей, а хоть не пей вино –
А согласишься всё равно,
Что эта истина бесспорна:
В любви все возрасты проворны!

***
Любовь купанью уподобит голос мой:
Ты, прежде чем шагнуть, изведай броду,
А лучше вообще не лазить в воду,
Но коль нырять, то только с головой!


1980 - ...