Круг меловой

Семён Кац
Мы прочертили свой круг меловой,
Чтобы остаться самими собой,
Чтобы в пределах черты от мелка
Нас не достала чужая рука.

Круг меловой оградит нас стеной.
Там, за стеной, будут холод и зной.
Только в пределах черты от мелка
Нас не достанут печаль и тоска.

В нашем кругу наш уютный мирок,
Где не считают обет за оброк.
В нашем кругу под защитой мелка
Ценят минуты, как ценят века.

Крошки от мела на волос легли,
Круг наш в пределах огромной земли.
Всюду мы дома в кругу от мелка,
Покуда живая сосна - не доска.