Свобода

Виктор Варибок
Я сегодня свободен.
      Ты сегодня свободен.
          Мы сегодня свободны.
Ради этого слова
        погибали миры и народы.

Умирали рабы и повстанцы.
               Прохожие тоже.
У свободы два лика,
         а порою две рожи.

Но совет однозначен:
       друг,используй свободу.
Что бы там ни случилось.
     Не смотря на любовь,на погоду.

Чувствуй душу свободной.
       И ярмо не носи как награду.
Если нету свободы_
    остальное мне тоже не надо!

1998 г.