Не отвлекай меня, не увлекай

Гор Ангор
***

Не отвлекай меня, не увлекай
В пьяное утро январское.
Впрочем, налей, чтоб лилось через край
Полусухое шампанское.

И для похмелья настанет черёд.
Это же утро – отрадное –
Терпкою кистью на вкус отдаёт,
Словно строка виноградная.

1994